彩神注册最高邀请码

?

龙潭山鹿场

更新时间:2016-09-10  信息来源:
坐落在龙潭山南麓,松花江东岸,距市中心九公里。依山傍水、环境优美。龙潭山鹿场是集养鹿、商贸、旅游为一体的综合性国有企业。场区面积380公顷。地理位置优越,交通便利,是国家旅游局确定的国线旅游景点之一。龙潭山鹿场是我国圈养东北梅花鹿历史最悠久,吉林地区规模最大的鹿场。鹿只存栏保持在1000头以上。年产鹿茸750公斤左右。鹿场参茸服务部主要经营该厂生产的《龙潭山》牌参茸系列产品,梅花鹿二杠鹿茸、三岔鹿茸、砍头鹿茸;各种规格的鹿茸片、茸粉、鹿心、普通红参;各种人参片、田鸡油、长白山不老草;灵芝参茸系列补品酒、参茸系列化妆品。其产品以“名、优、新、特、纯、廉”而著称。

  鹿场的“三宝园”为国内外游人提供了观赏性极强的“东北三宝”,在这里可观赏到人参的叶、茎、花、果;训鹿、水貂、紫貂、兰狐、貉、山鸡等珍奇动物。

  龙潭山鹿场建于1949年。是中国圈养东北梅花鹿历史最悠久,吉林地区规模最大的鹿场。鹿只存栏保持在1000头以上。年产鹿茸750公斤左右。坐落在水草丰美,牧场广阔的龙潭山下,只要走进鹿场,就会听到美妙悦耳的鹿鸣声,禁不住使人想到《诗经》中“呦呦鹿鸣,食野之萍”的佳句。

  鹿,原系野生动物,生活在大山林里。人们想见到则难,城里人想见则更难。早在清朝年间,吉林小白山建有望祭殿。吉林地方-为了祭祀满族祖先,在小白山下建鹿圈,“白山鹿囿”成为吉林一景,吉林人自然有机会观赏到梅花鹿。

  龙潭山鹿场是以饲养梅花路和马鹿为主,兼有“东北三宝”加工厂。生产“龙潭山”牌参茸系列产品,有梅花鹿二杠鹿茸、三岔鹿茸、砍头鹿茸;各种规格的鹿茸片、茸粉、鹿心、普通红参;各种人参片、田鸡油、长白山不老草;灵芝参茸系列补品酒、参茸系列化妆品。为适应吉林市的旅游事业的需要,鹿场还饲养少量的紫貂和培植少量的人参。1998年龙潭山鹿场被中国国家旅游局认定为“旅游国线”。龙潭山鹿场就成为吉林“三宝”的展台和窗口而闻名中外。

  龙潭山鹿场由于经常有人参观,鹿已习惯这种环境,可以接受游人运来的食物,也可以任人抚摸那柔软的绒毛。甚至表示亲昵,与人结友,合影留念。

  据历史记载,山参最早源于唐朝,盛产在山西省的太行山脉。到了明朝,太行山的人参突然绝迹,竟奇迹般地出现在东北的大山里。是什么原因却不可知。但汉书中说:“摇关星散而为人参,摇光不明人参不生”。《词海》中介绍摇光为北斗七星的第七颗星。可见人参这种植物能和星光结缘,是很神奇的,山里人说,在有人参生长的地方,周围的植物都偏向另一方,犹如皇帝驾到,路人回避那样神威,或许不无溢美之嫌。