彩神注册最高邀请码

?

仙峰国家森林公园

更新时间:2016-09-13  信息来源:
仙峰国家森林公园延边长白山仙峰滑雪度假村位于长白山东北麓,区域面积为19102.23公顷的吉林省延边州和龙市八家子仙峰国家森林公园境内。公园内风光奇异秀丽,奇峰耸立,溪水湍急,山顶终年云雾笼罩似人间仙境般神秘美丽。相传仙峰就是如来佛修炼的地方。是延吉至长白山旅游观光的中间路段也是最佳路径。距延吉市97公里(自驾车只需1个小时),离长白山110公里。

仙峰国家森林公园每到初春,迎春、连翘鲜花盛开,草木蔓发,百鸟争鸣;而至深秋,松林沉黛,枫叶似火,层林尽染,硕果缀枝,漫天飘香。每年11月末至翌年3月末,在老爷岭下的一大片松林遇有高海拔寒流时,就会形成奇特的森林雾凇及雪凇观赏带,连绵可达14公里,漫山遍野玉树琼花,仙境天成。暗河瀑布景区:暗河位于公园老爷岭山下,总长度5公里,蜿蜒流淌,清澈见底,常年水温3—5°。表面只能看见1公里长的干枯河床,但是河床下哗哗的流水声却不绝于耳,甚是神奇,是公园里一大奇观;顺河而下,可看见三个自然形成的瀑布,最大的落差在2米左右,清澈照人,溅起层层浪花,甚是壮观;主要景点有:暗河、瀑布。

仙峰国家森林公园中有一处中国最大、最壮观的十公里雾凇景区。这里海拔1400多米,由于地处平缓的丘陵高原,森林密布,小水泡星罗棋布,地下水储量高,每年10月末至翌年4月初,大雪过后遇到寒流,这里便出现大面积的森林雾凇,12月—翌年2月为盛期,有时雾凇厚度达10—15毫米。雾凇常在树上形成各种惟妙惟肖的造型,令人眼花缭乱。特别是岭顶2500公顷集中地带,雾凇景观长达十余里,景色蔚为壮观,恰是一时寒流从天降,万树银花竞相开,漫步其中,有如遨游在苍穹无际的广寒宫,大自然的鬼斧神工,将十里仙峰点缀的晶莹剔透,可堪称中国雾凇之最。