彩神注册最高邀请码

?

白山湖:在婉约中彰显伟岸雄奇

更新时间:2016-09-17  信息来源:
吉林市有三湖,白山湖是其中之一,不少摄影朋友已经拍了许多照片,留下了许多美文。金秋时节,一走进吉林市白山湖,看得我心里痒痒的,内心里对白山湖之行充满了期待。

白山湖,一座美丽多姿的高山森林净湖。她是白山地下水电站建成后继而形成的一个风光秀美的高峡平湖。  白山湖位于第二松花江上游,她镶嵌在长白山余脉的茫茫林海间,是目前生态系统完整的原生态高海拔森林湖泊,有“塞外明珠”之美誉。

白山湖景区是吉林省不可再生的魅力型景区之一,她与三湖一池珠连壁合,成为关东一条靓丽的风景线。她以自然生态绿色旅游和生态文明呈现在人们面前。

雾天里,白山湖宛如一位出水的少妇,婉约中透出简约。

巍巍的长白山,滔滔的松花江,带着美丽而又神奇的传说,五江汇聚一湖的碧水。古老的松花江,从远古走来,古称“天河”。从长白山天池飞流直下,蜿蜒逶迤深情的环绕着群山,奔腾不息,越过深山峡谷,横亘东北大地。从空中鸟瞰,两江组成的白山湖湖形蜿蜒曲折似两条银鳞闪烁的东方巨龙,腾云驾雾,气势非凡。

蓝天白云下,白山湖两岸伟岸雄奇,恰似出征的伟男子。

火山熔岩石块经过千万年风化形成了相形景点和林间大量的高温物景点,造形奇特,石峰、峭壁青如黛,峭如削,脱如剥,青松翠柏云蒸霞蔚,在湖岸和山野间,自然天成景点三十余处,和人文景观浑然一体,构成了独具特色的自然生态风景区,一江壮美、二江古朴、下江温柔,她美在天然、美在大气、美在奇特、美在清幽,无水不清,无山不秀,她远离喧嚣的闹市,她如此的隽秀、甘醇,像大家闺秀一样清纯、秀莹。

种种奇观数不胜数,让您目不暇接。行至山高水阔的两江口心境豁然开朗,由金龟岛进入第一江,湖上一片苍然山色,石峰裸露,色彩斑驳,美不胜收,扑朔迷离。

半山半水的湖泊间,舟移景异,峰回路转,在酣畅清凉的惬意中,您会感受到大自然的清雅、婉蓄之美,真乃“情朦胧而弥鲜,物昭晰而互进”。风静处,光影浮动,宛若白云脚下飘,舟儿天上行,鸟在水中翔,鱼在空中游,人在画中醉。如诗如画,如梦如幻。

白山湖铺开了红黄绿色。山因水而清,水因山而秀。林间漫步,清风拂面,曲径通幽,星罗棋布的山泉欢歌,地气升腾,山鸟啾啾,绿影婆娑,那锦缎般的绿茵植被上绣满了奇花异草,如同天上的繁星。清甜的花香沁人心脾。