彩神注册最高邀请码

?

龙湾群国家森林公园

更新时间:2016-09-24  信息来源:
  龙湾群国家森林公园位于吉林省东南部的辉南县境内,长白山脉的西麓,属长白山系龙岗山脉中段,大陆性季风气候。公园占地面积8102公顷,其中:森林面积6780公顷,水域面积227公顷,其它面积为1095公顷。1992年被林业部批准为“三角龙湾国家级森林公园”,1999年,更名为“吉林龙湾群国家森林公园”。公园由“七湾、一瀑、两顶”十大景区组成,即大龙湾、二龙湾、小龙湾、三角龙湾、东龙湾、南龙湾、旱龙湾、吊水壶瀑布、金龙顶子山和四方顶子山。

  辉南县山川秀丽,古迹繁多,旅游资源丰富,交通便捷,沈吉铁路斜穿境内。县东部山区是我国最大的火山群-龙岗山脉火山群的一部分,大约60万年前,这里频繁而剧烈的火山运动,形成了众多火山口湖。辉南龙湾群国家森林公园内分布的火山口湖群,成为辉南县发展旅游业的重要依托资源。公园内景象奇特,尤以“三角龙湾”久负盛名,被誉为龙岗山脉上的一颗明珠。

    龙湾,是古地质年代由火山喷发而形成的高山湖泊,在中国古代的民间传说和故事里,是龙栖息生存的独特区域,给人们一种神秘而又美轮美奂的想象空间。极似七星北斗状排列的七个龙湾,平均水深50米左右,最深处达126米,湾水碧蓝如玉,形态景致各异,似颗颗明珠散落在崇山峻岭之中。其数量之多、分布之集中、形态之炯异、保存程度之完整居国内首位。据有关部门初步认证,该龙湾群是目前国内所发现的最大的火山口湖群。

    龙湾群国家森林公园既有宏伟壮观的火山风貌,又有姿态各异的湿地景观;既有内涵丰富的人文建筑,又有神魂迷离的美丽传说。在这里,您能感受到水与火的交融,体味到情与景的热忱。奇观异景,浓缩世间山水精华,龙湾正以其独特的火山遗迹资源、丰富的森林生态资源而享誉国内外,其古朴、自然的原始风貌深蕴巨大的开发潜力。