彩神注册最高邀请码

?

五女峰国家森林公园

更新时间:2016-12-13  信息来源:


    五女峰国家森林公园位于吉林省集安市老岭山脉南坡国营太王林场经营区内,1992年建园、面积6866.67公顷。公园海拔l 350米,年平均气温65℃,年降雨量947毫米、属亚温带大陆性季风湿润气候。

    森林覆盖率94.5%,森林资源以天然次生林为主,并有刺楸、水曲柳、天女木兰、紫椴、红松、赤松等珍贵树种。

    植物花卉有杜鹃、野丁香、五味子、红景天等,长白山植物系与华北东南缘植物带相互交融,构成特有的森林植物景观。野生动物有黑熊、野猪、狍子、獾、狐狸、山兔子、山鸡、松鼠、蛇等。

    森林公园共有较大山峰26座,其中海拔1千米以上的17座,海拔最高的1337米、最低的693米。在各座山峰中,以五女峰最为壮观。

    传说很久以前,有上位聪明伶俐、美丽善良的仙女,不甘天宫寂寞,偷下凡界到此游玩,后来便留在了人间变成了五座山峰,即天女峰、玉女峰、参女峰、秀女峰、春女峰。

    这里不仅有高山奇峰,还有形态各异的天然石洞和丰富的水源。山下有小青沟河和前房沟河两条小河,山上有一处壮观的天然瀑布和三处泉水,这三处泉水根据民间的传说分别得名为“长寿泉”、“壮阳泉”、“美容泉”。

    五女峰国家森林公园是以幽美的自然景观为主体、人文景观和历史遗迹为衬托的森林风景旅游区。国内有十大景区,现在对游人外放了老虎岩景区、幽谷银瀑景区、观峰台景区、五女峰景区、洞天皓月景区、仙人台景区、美容泉景区、园址景区等八大景区、在这八人景区内共有自然景观和人文景观30多处。

    交通:长春出发在高速行驶约68公里到营城子下高速。从这里经东风县--梅河口市--通化市,这段路有96公里,为2级公路,但路情况还好,沿途风景也好。一路过来共有4个收费站。高速收20元,其他的每段路段收10元。

    地址:吉林省通化市东昌区新站街新桥路3号

    电话:0435-6688881

    最佳旅游时间:10月至翌年4月