彩神注册最高邀请码

?

长影博物馆

更新时间:2017-02-07  信息来源:

  【景区概况】

  2011年,长影集团在完整保留1937年原“满映”建筑的基础上,本着“修旧如旧”的原则启动了长影博物馆项目建设。博物馆位于长春电影制片厂原址,建筑面积37,549平方米,是记录长春电影制片厂发轫、进展、繁荣、变迁的艺术殿堂。博物馆包括长影电影艺术馆、长影摄影棚、长影洗印车间、长影电影院、长影音乐厅和配套的电影文化商业街区,2014年8月长春电影节期间全面开放。

  【景区特色】

  长影电影艺术馆。位于长春电影制片厂主楼原址,通过文物、艺术保存、多媒体展示、电影互动等形式,全面介绍中国共产党接收“满映”,建立东北电影制片厂的历程。向世人呈现为新中国电影事业的发展和繁荣做出了开拓性贡献的长影那些鲜为人知的幕后故事和历史史料,第一次系统全面地披露人民电影“七个第一”和部分未曾面世的珍贵视频图片资料、历史实物,用厚重新颖的展陈形式全景展示长影的光辉历程和艺术成就。

  长影摄影棚。包括道具展、译制片展、混录棚、台词棚、演播大厅、“满映”时期的第1、第2、第3摄影棚等电影展区,将电影工业主题旅游和长影的艺术史、发展史相互交融,讲述了电影传统生产工艺流程和电影拍摄的奥秘。游客在此不仅可以观看进行时电影后期制作工作场景,还可以当一回演员,参与现场拟音、配音表演。

  长影洗印车间。建于1937年,1939年正式投入使用,是中国现存年代最久远的洗印车间。该车间的洗片大厅生产线是中国唯一一条对外开放的电影洗印生产线,集中展现了电影胶片从冲洗底片到印制拷贝的生产过程,游客可近距离了解电影洗印生产的技术工艺。

  长影音乐厅。由第七摄影棚改建,可容纳700人的大型专业化音乐厅。内部设计典雅大气,绚丽多彩、声影合一的舞台将为春城人民带来美妙的艺术享受。这里也将是长春电影节开幕式的指定场地,新中国最早的国家级交响乐团——长影乐团也将在这里不定期地为市民奉献他们的经典作品。

  长影电影院。在“满映”时期的第4、第5、第6摄影棚和第12放映室基础上改建的特色影院,总面积5,000余平方米,内设国内最高端、最具特色的“十二放”、“中国巨幕”厅以及三个数字3D影厅。中国巨幕厅的银幕是长春首个“中国巨幕”,2D和3D的影片都可以在此放映,有353个座位,另外三个观影厅共有座位400余个。

  【功能作用】

  自从1945年正式奠基,电影就成为长春最重要的文化符号。作为新中国电影事业的摇篮,长影创造了新中国电影史上众多第一,给几代长春人带来了无尽的骄傲与荣耀。长影博物馆的落成开放,既是长影集团新的产业增长点,也是一处具有国家意义的电影艺术馆,一处国家级的特色文化标志区,一个展示新中国电影艺术成就的殿堂。为更好地彰显旅游元素,博物馆采用“声光电”等高科技展示手段,把博物馆打造成一座巨大的电影摄影棚,为每位游客上演一部视觉、听觉、触觉全方位体验的“超级大片”,成为长春一处人文气息浓厚的精品景观。